Утрясется, дружище!

Лора Евлахова
Не люблю суету, сквозняки, ожидания,
Пробки, страх не успеть, поездов опоздания –
Всё в одном этом слове «вокзал»,
И потере себя среди всех, равносильное
Одиночеству в стае… Упрямство ослиное –
Знаю сам, виноват… и смолчал.

Но сегодня с утра, как мальчишка безусый,
Тороплюсь и пою… нет ни слуха, ни вкуса…
Скоро дом – это ты, дочка: - Па-а-а…
Каждый встречный в ответ:
- Утрясётся, дружище,
А весна с ног сбивает и пляшет дождище,
Выдаёт сумасшедшие па.
..............
Ночь. А двое стоят и встречают кого-то,
Повезло чудаку, и не так одиноко
На стоянке дождаться такси…
- Неужели мои?! Ненормальные обе…
Зонт второй для кого? Холод… Мокрые ноги…
Мне без вас так паршиво… прости...