Цена мечты

Нина Седлецкая
Сколько стоит твоя мечта?
Сколько сил ты уже вложил?
А мечта - это лишь слова
Или ты её всю прожил?

Сколько сделано до того,
Как мечта превратится в явь?
И настолько ль ты глубоко,
Чтобы миру её отдать?

А на что ты еще пойдёшь,
Чтоб мечта не осталась там,
Где сейчас её бережёшь?
Быть расплесканной по волнам,

Быть раскиданной по полям,
Быть развеянной на ветру!!!
Сколько стоит твоя мечта,
Чтоб исполнить её одну?

Может тысячи слёз внутри?
Мириады душевных трат?
На неё посмотри изнутри.
Что тебе о ней говорят?

Может тысячи две шагов?
Или стены нужно сломать?
Сколько стоит твоя мечта,
Чтоб её можно созерцать?

И какой бы она ценой
Ни досталась тебе в конце,
Ты запомни - любой другой
Знает меньше о ней в тебе!