В безмятежной ночи мне не спится

Игорь Литвинцев
В безмятежной ночи мне не спится,
В царство сна не зовёт к себе Морфей,
Не прельщает пух пера жар-птицы,
Рук тепло любимой женщины моей.

В голове тревожные лишь мысли,
Беспорядочно пытаюсь их унять,
Я бы рад забыть про всё на свете,
Только сил нет с ними совладать.

Мне в окно смотреть уж опостыло,
Хоть там и дивный выдался пейзаж,
Лунный свет с листвой играет дивно,
В золоте деревья хрупкие стоят.