нас ложью прячут в чёрные дома

Наталья Сущевская
нас ложью прячут в чёрные дома,
нас солью посыпают часословы,
в осенний сплин вгрызается чума
дословно тиражирует основы:
всё кончится в конкретный день,
и срок
отмечен на регалиях обрящих,
вот только, выходящий за порог -
всегда, в определениях, пропащий.
в нас тычут верой чуждой нам любви
к лицу, к законам с лживыми правами,
и в крыльях, что пока что часть земли
распоряжаются, как веером, ветрами,
снующими под парусами лбов
ни разу не вкусившими участия
того, кто выходящий за порог
судьбу стравил с вселенским чёрным счастьем.
нас ложью прячут в чёрные дома...