Почему ты сейчас не со мной

Евгений Клязьмин
Ну какая, Господи, мука
Знать, что ты сейчас не со мной.
Почему не меня, другую
Называешь своей женой.

Почему она провожает
И встречает с работы тебя?
Почему не меня, другую
Называешь ты словом «жена»?

Ты меня, может быть, и не помнишь,
Мимолётною встреча была.
Просто вскользь обменялись взглядом,
Мы двух слов не сказали тогда.

Только я покой потеряла
И все мысли мои о тебе.
Говоришь ты слова красивые,
Но не мне, а своей жене.

И ночами я только мечтаю,
Как мы счастливы быть могли,
Я женою себя представляю,
Жаль, не сбудутся мысли мои.

И никто догадаться не может,
Что творится со мной подчас.
Ты ко мне только ночью приходишь,
Я так счастлива в этих снах.