По Краю...

Жаннета Шидловская
Пройти по краю...
Летать душой по изумрудным травам,
По уголкам тенистым, сверкающим росой лугам…
С улыбкой грусти, вспомнить милые забавы,
Послать воздушный поцелуй стогам,
Уютным чащам, привечавшим томно,
Где тихие слова, в тумане утра, шелестели,
И ветерок ласкал влюблённых, ночью тёмной,
Слова безумных обещаний с горячих губ летели,
Владела тишина их тайною отчаянной …
Осеннею порою, Нега Лета, чувствами играла…
Для очарованных сердец, хрустально,
Голос пел, свирель волшебная звучала…
Пройти по краю...
Где след любви блестит, в осенней луже,
Алмазами невинной чистоты на листьях, в инее гнедом,
Слезой, замёрзшего листа, который никому не нужен,
Застывшею росинкой, страсть обрела свой дом…
По краю...
Окутанный снегами лёгкий силуэт парит
С порошей ранней, заметающей следы …
Летали там, с Надеждой Светлой Двое, где любовь грустит…
И стелется, костров осенних, терпкий дым…
*
Так хочется взлететь над временем седым...
Цветения Весны коснуться, сквозь метели…

17.10.2022 Жаннета Шидловская
«Зарисовки из Дневника Сердца» с музыкой Сергея Аверьянова «По Краю»...