Как же все это, Бог мой, скажи называется

Карина Погосова
Как все это, Бог мой,
Скажи, называется:
Человека уж нет,
А вот жизнь продолжается?!

Солнце утром встаёт,
Новый день зачинается.
Смерть отходит назад,
Невзначай забывается.

Постоянство печали,
Часов ожидания -
И сплошные без смысла
И воли прощания.

Понимаю, что все:
Отменили свидания
И походы в красивые
Светлые здания.

Было время любви
Чрезвычайно прекрасное.
А теперь лишь потери,
Надежды напрасные.

Входы-выходы, чуждые
Жизни. Запасные.
Все с тугими замками,
Кривые. Опасные.

Голове дать расслабиться
Надо: уставшая.
Где же радость, без вести,
Однажды пропавшая?!

Непогода, меня
Так легко растрепавшая,
Остаётся собой.
Без тепла. Одичавшая.

Ну когда, наконец,
Зло отступит, отвяжется;
На любви человеческой
Узел завяжется?!

Мое внутреннее
С внешним миром не вяжется.
Но я верю: Земля
Все же раем окажется.