Мальчик Ваня

Ксана Поликарпова
Жил-был мальчик Ваня. У него было всё в порядке, всё отлично.
Бегал на рыбалку и в кино, улыбался девам симпатичным,
выручал животных из беды, исправлял случайные ошибки,
собирал созревшие плоды, не стремился в мир фантазий зыбких.

Вырос, стал мужчиной. У него так же всё в порядке, всё отлично.
Вот уже с семьёй спешит в кино, выглядит и стильно, и прилично.
В Ваниных поступках – доброта, а в словах – уверенность и нежность.
У него в почёте простота, путь его – любовь и безмятежность.


15:45
17.10.2022
 

Цитаты:
4. Борис Заходер
Матрешки тащат йод,
Бинты, пакеты с ватой,
А Ванька вдруг встает
С улыбкой плутоватой:
— Поверьте, я живой!
И не нуждаюсь в няньке!
Нам падать не впервой —
На то мы Ваньки-Встаньки!

23.В. Шекспир
Ты знаешь все.
К Оливии пойди,
Стань у дверей, не принимай отказа,
Скажи, что ты ногами врос в порог,
И встречи с ней добейся.


  для «Эпиграф. Две большие разницы. Мальчики и девочки» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/10/14/2494