Обычному герою

Елена Липецкая
Ты шёл, споткнулся и упал...
Осколок в сердце подленько попал.
Погиб, как дед - за Родину свою.
Тебя не зная, песнь свою тебе дарю...

За спины ты не прятался друзей.
За пазухой ты не держал для них "камней".
Позвали воевать - и ты пошёл...
И с орденом ты смерть свою нашёл...

Лишь мать оплачет твой уход:
Семьи ты не завёл - иной расход
На девушек приличных уже стал...
Ты на себя лишь только зарабатывать начАл.

Отец покинул рано этот мир...
Одна отрада: повстречаешься там с ним.
И будете вдвоем смотреть с высот
Как мать о вас забыть соседям не даёт...

А сколько вас, таких, как ты, ребят,
Родную землю кровью окропят?
И никому не в силах отмотать назад
Короткой жизни яркий киноряд...

Ты береги, храни себя всегда, солдат!
Ведь дома ждут. Там матери не спят...
И ваши смерти не будут стоить тех наград
Для матерей любых народов. Знай, солдат!

Елена Липецкая 17.10.22