Бог не дал мозгов

Михаил Топоровский
Кто мечтает забыть, подвиг наш и победу!
Повторить может он, свой разгром, униженье!
По граблям скачет тот, кто не смотрит назад!
Изучайте историю, - чтобы правду познать!

Бог не дал тем мозгов, кто себя возвеличил,
Может просто за тем, чтобы их обезличить!
Не играйте с огнём, - не плетите интриги,
Можно просто сгореть или сгинуть в пучине!