Умирала собака

Татьяна Переделкина
Умирала собака от рака...
Пса любили, жил в дружной семье.
Их ребёнок,прощаясь,не плакал.
Он с Портосом сидел на скамье.

Чтобы боль не испытывал пёс,
Усыпить...предложил семье врач.
Перед тем,как ввести псу наркоз,
Не услышали мальчика плач.

Гладил нежно он голову друга,
Утешал, прижимался к Портосу.
Защитить чтобы пса от испуга,
Он лицо наклонял в его шёрстку.

В вечный сон погрузился Портосик,
У мальчонка уснул на руках...
Свою верность,любовь старый пёсик
Навсегда в их оставил сердцах.

Ветер иву качал перед домом,
Дождь по крыше в ответ ей стучал.
Разрывалась душа вместе с громом,
Было слышно,как мальчик рыдал.