Гадать - не ждать

Лилия Биндина
Мгновения замрут, а мир останется,
И дальше потекут его часы,
На голос мой никто не откликается,
Как будто я во власти пустоты…
 
Наступит время каждого, наверное,
Чтоб обозначить, что еще не так,
Я прохожу как прежде легковерною,
А значит всё с улыбкой на устах…
 
Опять стою, закрыв глаза пред выбором,
Гадать - не ждать, и я уже не жду,
Я с берега одно лишь имя крикнула,
Но мир похоже сходен миражу…
 
Мой путь отмечен странною параболой,
В которой умещаюсь только я,
А люди-звери всюду ходят парами,
И этим снова путают меня…
 
Мгновение стирает неприкаянных,
Там буду я, куда же мне еще,
Не выражая гнева и раскаяния,
Я думаю, что шаг мой обречен…
 
А если так, то берег без названия,
В котором я смеюсь лишь над собой,
Я пробую на ощупь расстояние,
Пытаясь мир почувствовать рукой…