ДОЛГ

Игорь Морозов 6
Один чудак бродил по свету,
Истер он дюжину сапог.
Искал хорошего совета,
Хотел узнать, что значит долг.

И, познакомившись с монахом,
Ему вопросы задавал:
- Как сделать так, чтобы со страхом
О долге Бог напоминал?

Монах с улыбкою ответил:
- Шаги для этого просты!
Твой долг, смиренный человече,
То, что не хочешь  делать ты.