Не святое место

Татьяна Вячеславовна Ветрова
Всё, что ждала, всё, чем жила, стало смешным
И для меня сцена была местом святым,
Местом святым... Впору идти, туфли снимать,
Сколько ж должно время пройти, чтобы понять

То, что всем известно,
Не святое место,
Не святое, Богу не угодное,
Мне теперь известно,
Не святое место,
Не святое место. Место лобное!

Страстью горя, веря мечтам, шла напролом
Била меня жизнь по щекам, и поделом.
Больно, за то я поняла, как же смешно
Святость искать там, где царит лишь ремесло.

Ты мне поверь, жалости здесь знать не хотят
Здесь, что ни день, головы с плеч так и летят!
Что ж мы опять, столько стерпев, рвёмся сюда?
Здешний палач требует жертв новых всегда!