Жила с неизвестным поэтом...

Олег Калуш
Жила с неизвестным поэтом,
Совсем не по ветхим заветам…
И мужем барыгой прожжённым,
Что так угождать любят жёнам.

И то, очень многих касалось…
Хоть грязью никак не являлось,
А делом житейским и личным...
Циничным?... порой - поэтичным.

О милая та, сумасбродность -
Паденье в греха первородность.
Когда всё так просто и сложно,
А что-то решить, невозможно...               

И тонешь в рутине несчастья,
Взлетаешь с любимым до счастья -
Туда, где сгорят твои крылья,
С собою бороться бессилии.

Всё рухнуло… даже несчастье -
Теперь есть обычное счастье,
Которое тем и обычно -
Что выглядит как-то логично.
 
Вы спросите, что же с поэтом?
Отпитым… теперь и отпетом.               
Поэта читали по смерти…
Любви не постигшие черти,
В стихах ей одной посвящённых -
Про этих двух, умалишённых.

Источник вдохновения - стихотворение Геннадия Шпаликова "Жила с сумасшедшим поэтом", откуда заимствованы - форма изложения, одно словосочетание и несколько слов.