Недовольный пиджак

Юрий Федотов 2
Недовольный бас из шкафа
Слышал чётко в тишине.
И угрозы, вплоть до штрафа,
Ночью спать мешали мне.

Говорил ворчун незримый:
- Не жалеют старика.
Рушат стиль непогрешимый,
Что был создан на века.

Тяжело мне от разлуки.
Мода новая - виной.
Отутюженные брюки
Нынче носят не со мной.

В пару мне вменили шорты,
Разноцветные штаны.
Будто едут на курорты,
Только я - из старины.

Мне приятнее былое -
Туфли, галстук, брюки в тон.
Может время и не злое,
Но отвергнут эталон...

Не люблю такие сценки.
Свет включил, развеяв мрак.
Шкаф открыл, а там у стенки -
Просто старенький пиджак.