156 Встреча

Екатерина Войловская
      Мерцанья взгляда серо - синего
      Пересекают мой маршрут.
      Смыл дождик имя и фамилию.
      Забыла, как тебя...зовут?!

      Лоб в лоб. И явь собой насмешливо
      Смущает дух и бледность щёк,-
      От неожиданности вежливо
      Хромает в "здравствуйте" упрёк.

      И пряча под зонтом волнение
      Дежурной фразой "как дела?"
      Ищу я в магии мгновения
      Ответ: зачем нас вновь свела?

      Я будоражу пыль забвения,
      Пытаясь вспомнить призрак - дым,
      Среди имён - константой времени
      Плывущий вслед и невидим.