***

Оля Ода
Потому и дихотомии нету.
Как весну сменяет лето,
Так и осень зиму,
И ни что не может быть красивей.
Как одно без другого
Не может стать третьим,
Как невинно в песочнице дети,
Изобретая заново замок,
Играют без каких-либо рамок.
Покуда мимо их мамы
Пролетает вопрос,
"Кажется, мой то, уже подрос?";
"И совсем скоро он выпорхнет из гнезда...",
"И все его "нет" превратятся в "да",
И что тогда?"
Сверху течет вода, и снизу течет вода,
Так было в этих местах всегда.
Сверху светит огонь,
Огонь горит изнутри,
Лава, магма, вулканы, смотри.
В тебе помещается каждое слово,
В тебе каждое имя поет,
Внутри тебя обитает плод:
Видать это он мной рифмы плетет,
Видать это он танцором ритма рисует узор
Внутренним взором,
Внешним образцом.

И как бы ты осенью ни кричал,
И как бы весною не пел,
В целом есть и предел,
Но
Нету предела в целом.
В цель попадёшь без прицела,
В цель попадаешь легко, на угад,
В цепь попадает лишь тот, кто не рад,
Кто отделен,
Кто зол,
Кто мимо,
В ком кортизола больше, чем мелатонина,
Он убеждает творца, что он глина,
Он говорит ей: глина, ты не станешь водой.
Ты можешь слепить лишь то, что обожигает огонь.
Ты то, что Мы® обожжем,
Но он лжет.
Ты и сам обожжешь,
Ведь ты сам
и вода,
И огонь,
И эфир,
И даже та,
Что не имеет начал,
Это всё. Ты пойми,
И различай,
Но не обличай,
Не отличай,
Различие,
Прилично
Здесь быть необычным,
Прилично здесь Быть,
Когда Небо кличишь,
Обратись ты и к земле
Родной,
Испей воды ключевой,
Услышь соловья,
Пропой
Вместе с ним песню начал.
Не надо лишних образов,
Вот река,
Она прожурчала,
Пока ты шагаешь вдоль степи далёкой и чистой,
Какие тебе ещё нужны Здесь Сейчас смыслы?

{{{Путь проводник он потоку ровня рой
Мой пчелиный чужой гнилой
Раз мой огонь их непременно тухлый вода
Выйди вон я не видел здесь иного ада,
Кроме как личного ада,
Того угрюмого гада,
Кто не достоин строки ни одной более,
Его время прошло,
Пускай сам теперь сидит вподполье,
Я сам себе белый брат и царь,
И не стало быть, что я нашего брата впредь буду порицать,
Всепрощенный потокоогня ловецснов,
Кто тебе не человекообразен
Солнцепек,
Холодрыг
Непостижим твой улов
}}}

Ты блуждаешь в темноте, как сам бог,
Я живу в доме, который именуется наш дом.
Все живут в этом доме моем.
Я нуждаюсь в простоте, как в тебе одном.

Бог в тебе самом, как родном.
Одном.

02.02.20.20