Ты придумал меня

Валентина Власкина
Ты придумал меня ненарочно, случайно, непознанно.
Написал мой портрет невесомо изящными кистями -
Получилось красиво. И даже почти неосознанно
Ты придумал мне имя, учил меня подлинным истинам.
Ты придумал цвет глаз и черты озорного характера,
Наряжал, как принцессу нежнейшим причудливым кружевом.
Для меня ты был центром вселенной, безбрежной галактикой,
Я не знала иного, тобою больна и простужена.
Время шло, ты взрослел, твои грёзы, все более редкие,
Становились всё больше сухими, всё меньше безумными...
Я все также ищу тебя, чувствую каждою клеткою
И все также тобою дышу, осязаю и думаю...
Но когда-нибудь в час одиночества злого бездонного
Я, как солнечный луч, промелькну между серыми буднями.
Ты прошепчешь, как Маленький Принц, укрывая ладонями:
 - Мы в ответе за тех, кого как-то однажды придумали...

16.10.22

Ответ на стихотворение Артёма Алексеева
"Я вас выдумал"

http://stihi.ru/2022/10/15/225