За стеной

Ростова Анастасия
За стеной моей комнаты, ночью,
Раздаётся мелодия струн
И сливается с песнею волчьей,
Мелодично звучащий табун.

В белом танце с аккорда на ноту
Он кружит и дурманит мой ум.
И какому пришлось идиоту
Вдруг сыграть этот сладостный шум?

Как в надежде к стене припадаю,
Позабыв обо всём наяву,
Но имен, ко стыду, я не знаю,
Хоть под музыку эту плыву.

И мой голос звучит в ожиданьи
И стремленьи пройти сквозь квартиру,
Чтоб коснуться немого желанья, -
Прокричать его целому миру.

Он услышит меня и, возможно,
Всё же ухом к стене прислонится.
А за окнами вить осторожно
Будут гнезда весенние птицы.