Девятый вал в политике

Травин Андрей Анатольевич
Наш лоцман говорит - грести сильней не надо, 
Иначе не успеть подправить курс,   
Когда разрушится сама скала – громада,
Мы сил своих должны сберечь ресурс.

Теченья быстрые подмоют основанье,
Забыв о них, вулканами гремит,
И извергая либеральные рычанья,
Скала в пучины небытья летит.

Гребцы толкают веслами водовороты,
У пассажиров захватило дух,
Кто с узелком, а у кого в мешках банкноты,
Не важно здесь банкир ты иль пастух.

Мешки за борт бы те – с маневром будет легче!
Вон на скале такие же горят!
В зеленые иконы верится им крепче,
Чем в то, что видит собственный их взгляд.

Пока воды не много нахлестало в трюмы,
Лояльность проявляет капитан:
Ей, зомби на скале, что лицами угрюмы,
Тушить вулканы бомбами – лихие думы,
Снимайте быстро ваши фраки и костюмы,
Возьмем на борт, и это не обман.

Агрессия и злоба затмевают разум,
Но не видать вблизи другой скалы.
Задушит ведь энергетическим их спазмом…
Как сгинуть выбирали им не мы…

17.10.2022