Через ступеньку

Дарья Здобнова
Через ступеньку вниз
Падает вновь нога,
Хлипкая треснет вмиг
Старенькая доска.

Я вспоминаю дом
В бабушкином селе,
Память шумит о том
Времени много лет.

Помню, поить телят
Вышли с большим ведром.
Мысли меня слезят,
Ветер здесь ни при чём.

Сочный крыжовник рос,
Был, словно шмель, мохнат,
Я исцарапал нос,
Полный набрав карман.

Я сохраню себе
Памяти сладкий вкус
И по ступенькам вверх
В детство свое вернусь.