Прогулка

Марина Беляева
       
За занавешенным окном дожди да лужи.
Темнеет быстро. Выпал снег. И стынет ужин.
На одинокие листы ложится иней.
Мелькают тени фонарей в скрещенье линий.

Шуршит иссохшая листва вдоль тротуаров.
Всё реже в парке у пруда гуляют пары.
Всё чаще ветреных ночей тревожит морок.
И старый парк уже ничей. И вечер долог.

И гулко капают в тиши из крана капли.
А в лужах – мокрый серый снег – обрывки пакли.
А я опять брожу в ночи по переулку –
Никак нельзя мне отложить свою прогулку.

Он так смотрел в мои глаза, он звал, он рвался.
В ночи ни снега, ни дождя он не боялся.
Иду по лужам, зонт забыв, во власти мрака,
А впереди меня бежит... моя собака.

То прыгнет в лужу, то листву подбросит к звёздам...
Ему плевать на дождь и снег, и что так поздно,
Что битый час на нашей кухне стынет ужин,
И что давно пора встречать с работы мужа.

Не внемлет пёс моим стенаньям, ждёт чего-то.
Прядёт ушами... Шум колёс за поворотом,
Такой родной, такой любимый и знакомый.
В восторге псина: наконец-то папа дома.

Щелчок замка – в квартиру первым забегает.
Понюхал воздух – безопасность проверяет.
Потом на кухню навострил и нос, и уши –
Семейство в сборе: значит, можно и покушать!
               
                17.10.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.