Мудрость совы

Алла Шушу
Порывистый ветер по лесу гулял,
Он голые ветки к земле прижимал.
На ветках тех птичье гнездо находилось,
И птенчика ветром оттуда свалило…

Он лапками в лужу большую упал,
А вот,как спастись,наш детёныш не знал:
Он маленький был и ещё не летал,
Как выбраться с лужи не понимал.

Разные птицы  птенца обступили
И дружно так, вместе его все учили.
Но птенчик ,что делать так и не знал…
И дальше он в луже холодной лежал…

Рядом с тем местом сова пролетала
Советы соседей она  услыхала.
Птица спустилась ,схватила мальца
В гнездо  родное  его подняла.

Стали птицы сову все  сильно ругать:
«Мы же советы могли ему дать!»
И гордо тогда отозвалась Сова:
«Уверена,делом птенцу помогла…»

Мораль:
Порой  ситуация  такова,
Что реальная помощь поступком нужна.
Вместо множество пустых советов,
От которых  вовсе  проку  нету…

Басня написана по сюжету притчи.