медь

Илья Будницкий
Оркестра торжествует медь,
Возвышенно и похоронно, -
Божественна ли та комедь,
Где предают свои знамёна
И отправляют в перегной,
Без дыма, без огня, без света, -
Зачем же шёл по водам Ной,
Как беззаконная комета? -
Зачем по паре всех святых,
Всех выдохов и всех ладоней? -
Лишь медь на папертях седых
Горит, как в заводи - плутоний,
Какая тризна впереди! -
Как жизнь, которая приснится
Под шелестящие дожди,
Светящиеся, как зарница…

Алхимия, природа зла,
Ко праху прах, и все такое,
Ни медь, ни слава не спасла,
Ни вера в царствие покоя.