Оступился - поднимись...

Александр Иванов 79
Чтобы жизнь переосмыслить,
Опыт с практикой нужны...
Можно запросто прокиснуть
В лапах суки сатаны...

Он не дремлет, он повсюду..,
Равносильно, как и Бог...
Превратился бы в иуду,
Если б он тебе помог.

И пошёл его дорогой..,
Через веси, города...
Там следов довольно много
Кто дошёл, но не туда...

Значит вы туда хотели..,
Помогали сатане.
Вашу душу, в вашем теле
Он предал кромешной тьме...

Но, когда вы шли по мраку,
Как по дьявольской тенИ,
Был просвет, подобный знаку..,
Вы к просвету не пошли...

Шли и плакали, порою,
Рядом дьявол хохотал.
Вам бы узенькой тропою
Побежать, где свет блистал...

Повернуть бы и осмыслить...
Осмысление придёт,
Будет поздно, вы прокисли,
Жизнь поставит незачёт...
___________________________

Жизнь даёт нам испытанья
На дорогах света с тьмой...
Слёзы есть там и страданья...
Не ищи судьбы другой.

На пролом иди по этой...
Оступился - поднимись
И ищи, где больше света..!
В темноте не заблудись...

        17.10.2022.

Картинка из интернета. Свободный доступ.