Осень. Жгут листья

Виктор Никифоров Сиринкс
Жизнь взаймы.
Любовь украдкой.
Звёзд
ночной сверчок.
С кем тебе
сегодня сладко? -
Полыханье щёк.
Что теперь
твоё смятенье:
"Почему все лгут?!".
Теней
мечущихся темень.
Осень. Листья жгут.