Не ищу для себя покаяния

Евгений Дюндик
Не ищу для себя покаяния
Ни в ошибках своих, ни в грехах.
И не жду от судьбы наказания.
Унесёт всё забвения река.
Говорят, что грешно жить в придуманном мире,
Если в жизни случится всё как-то не так.
Глупо строить воздушные замки в квартире,
Вновь и вновь в небеса уноситься в мечтах.

От тебя принимаю любые упрёки.
Я их вижу опять в глубине твоих глаз.
Оказались напрасными жизни уроки,
Если всё повторяется, как в первый паз.
Опустившись с небес, возвращаясь к истокам,
Оказавшись нежданно в сетях дежавю,
Понимаю одно: у любви и у счастья нет срока,
А поэтому вечной любовью живу.

В параллельных мирах, на краю мироздания
Жизнь проходит незримо, как глупый роман.
Но опять и опять возникает в сознании
Мысль о том, что судьбою составлен неведомый план.
А поэтому, может быть, думать не стоит,
Что же лучше, придуманный призрачный мир,
Он, наверное, тебя никогда не устроит,
Или жизни реальной сверкающий миг.

Ах, как жаль, что романтика вышла из моды,
Размывает её ненавязчиво быт.
Но бушуют в сознании вешние воды,
И придуманный мир до сих пор не забыт.
Не ищу для себя покаяния
Ни в ошибках своих, ни в грехах.
Нет причин никаких для отчаяния,
Потому что душа моя так же
У тебя, в твоих тёплых надёжных руках…
17.10.2022