Обменяли варенье на капусту

Наталья Шляхова
Приехала в лес автолавка,
Торопятся звери к прилавку.
В продаже - закатки, варенье,
А тот, у кого день рождения,
Получит в подарок капустный
Салатик, хрустящий и вкусный.
 
Ушастые зайцы - в печали,
Когда эту новость узнали:
- У нас дни рождения в апреле,
Капусту свою уже съели,
Морковка - на завтрак и ужин,
Салат из капусты нам нужен…
 
Медведь, у тебя день рождения?
Готовы купить всё варенье:
Малиновое, земляничное,
Брусничное и черничное
В обмен на полезный салат.
Помочь добрый мишка им рад.
 
Всего лишь за банку малины
Медведь заказал в магазине
Для зайцев доставку салата:
- Скорей налетайте, ребята!
И бонус от магазина -
Капустных семян две корзины,
 
Ещё вам участок с теплицей -
Подарок от щедрой лисицы.
И будет у вас огород.
Поможет вскопать его крот,
С рассадой помогут вам мышки.
- Спасибо тебе, добрый Мишка!
 
Ты осенью к нам приезжай,
Поможешь собрать урожай…

(иллюстрация из интернета)