Всегда весна

Павел Облаков Григоренко
В шкафах, над моей головой,
растут и растут стопки книг,
которые прочитал,
вникнув в них,
я, нахал.

Вот, скажу:

возгремят над землёй
осень, зима, лето,
спать ты ночью ложись,
да смотри, не проспи

сам себя ты во снах,
в туалетах!

Раз, и -
в следующую
жизнь.

Страх, жуть,
взяв, дав;

и всегда -
наступает весна.


"022