В разных странах

Ксения Панфёрова
Ты мне обещал: будешь вечно любить,
Но как-то расстались мы странно.
Легко от меня отказаться, забыть,
Когда мы живём в разных странах.

Не встретишь меня ты на улице той,
Где первую встретили осень;
Где я тебе в след закричала: "Постой!
Не уж то ты здесь меня бросишь!?"

К чему я теперь вспоминаю те дни?
К чему я тебя вспоминаю?
Последние в сердце сгорают огни.
Последние чувства сгорают.

И в этом костре панихида любви
Вдоль всей души, вдоль всего тела.
Ты боль обо мне, не стесняйся, лови!
Я чувств для тебя не жалела.

Ты заперся с мыслями наедине
В холодной огромной квартире.
И как ни старайся забыть обо мне,
Я всё таки есть в этом мире!

Поток расстояний от слёз не спасёт.
Былое забыть невозможно.
Мы живы пока наша память живёт.
Я рада, что всё так несложно.

Но трудно по новой кого-то любить,
Не чувствуя старые раны.
Скажи мне теперь: а легко всё забыть,
Когда мы уже в разных странах?


06.10.2006