Меж строк прилегла идиома

Морозова Натали07
Осенние сумерки. Дождь за окном.
Торопятся капли на землю,
Упасть и поплыть ручейком под мостом,
Иль мчаться с волной по тоннелю.

А вот одинокие крохи воды:
Они неустанно стучатся,
В стеклянные тёплые окна мои,
Стекая в порывах абзаца.

Как тучные точки, пунктиры, тире
Мне азбукой Морзе все пишут:
«Мы мёрзнем в холодном своём октябре
И жаждем под тёплую крышу.

Где свет и добро обогреют собой
Промозглые слёзы без грома.
В уюте твоём обретём мы покой».
Меж строк прилегла идиома.

Мы – люди, как капли, в потоке всех лет:
Бежим и торопимся в жизни.
Кто в тлеющей дымке своих сигарет,
А кто с алкоголем до тризны.

Да, есть мотыльки, что на крыльях любви,
Стремятся к потоку из света.
Чтоб жить и порхать до рассвета зари –
Венчальные  бабочки лета.

На этой Земле мы все ищем приют,
Чтоб было комфортно и сытно.
Лишь капли дождя за окном тихо ждут,
Прочтений, что посланы скрытно.