Шаль с камьёй

Виктор Болгов -Железногорский
ШАЛЬ С КАМЬЁЙ

Слышен с ветки голос птичий.
На скамейке ты со мной.
Твои плечики девичьи
Укрывает шаль с каймой.

Я присел, ты отвернулась.
Толку нет, что рядом мы.
На привет лишь усмехнулось.
«Чего надо? – Не томи!..»

Холодком дохнуло с речки.
Май не балует теплом.
Чуть дрожат в ознобе плечи…
Мы расстались поделом.

Кто тебе я? – лишь знакомый.
Что случайно рядом сел.
Расставаний участковый
Тучей хмуро вниз глядел.

Сувениром на ладошку
Села бабочка тебе.
У нас разные дорожки.
Что-то дрогнуло в судьбе.

Ни скамейкой, и не веткой,
И не птичьим голоском.
Сувенир порхнул из клетки…
Да и ты вольна кругом.

Я присел, ты отвернулась.
Толку нет, что рядом мы.
На привет лишь усмехнулось.
«Чего надо? – Не томи!..»

На реке кричат две цапли.
Сувениром – твой покой.
А чтоб плечики не зябли
Укрывает шаль с каймой.