Смс на ночь 17. 10. 2022

Садовская 2
Быстро спускается ночь в октябре,
Сонные тени ложатся по стенам,
И догорает в багровой заре
Вечер берёзовым лёгким поленом.

Город вдали - в ярких бусах огней,
Быстро плывущих и гаснущих скоро...
Тихая улочка спит. И над ней -
Редкие звёзды и купол собора...

Свет фонарей - а за ними темно.
Вечер бредёт, словно путник уставший.
Чуть можжевельником тянет в окно,
Влажной корой и листвою опавшей...

Где-то звенит беспокойный родник,
Лентой живой на мгновенье блеснувший;
Словно страницы октябрьских книг,
Падают листья с сирени уснувшей...

Мир - в ожидании ласковых снов.
Пусть же печаль твою душу не тронет.
Свет еле слышных молитвенных слов
Мрак осенит и ненастье разгонит.

Утро придёт, пробужденье даря -
Не омрачат его грусть и тревога,
И принесёт новый день октября
Радость - бесценный подарок от Бога!