Не получилось до сих пор...

Валентина Тен
Чернильными бывают дни, когда слабеет вера.
Творец, спаси и сохрани величием примера!
Что, сына жертвуя земле, ты ожидал от грешных?
И как не дрогнул, убоясь последствий неизбежных?

Отдал его, из света - тьме, толпе на растерзание.
За что назначил ты ему такое наказание?
Ты же всеведущ, ты же знал, чем этот экскурс кончится.
Как с высоты смотрел на крест, где его тело корчится?

Хотел ты осчастливить мир и тьму рассеять подлую,
Хотел ты знаньем пробудить в землянах душу мёртвую,
Хотел ускорить ты процесс и осветить Вселенную,
Хотел ты сделать совершенной жизнь обыкновенную!

Не получилось до сих пор, – над нами тьма сгущается.
«Светить всегда, светить везде» у нас не получается.
Мы все в ответе за него, прости нас и помилуй!
А твой пример – маяк в пути – дарует сердцу силу!

             15.10.2022                В.Тен