люби

Просто Так...
люби их бог, пожалуйста, люби… врагами обрастают с каждым часом всё больше сил для злобы и борьбы, все ярче жгут сигнальные огни, всё меньше слов и всё короче фразы. Люби их, бог, пожалуйста, люби. не дай им шанс стоять у края ада и в спину не толкай, прошу, не надо, не хватит мне сердечной глухоты не пожалеть, и не взмолиться в высь: прости их, бог, не ведают, прости, зачти им малое, что есть, моё возьми. Останови цунами и лавины, позволь пройти хотя б до половины и сохранить тепло в своей груди. Люби их бог, пожалуйста, люби! Открой им путь, подай покрепче руку, избави от тоски и от разлуки, и от глухого в полночь в двери стука, от света фар в кромешной темноте, они слепы, но ведь они не те, кто вынесет всё то, что им послал, глухи, безвольны и бессильны тож. Ты забери из их ладоней нож, останови на жестком повороте. Ложь - свойство в человеческой природе. Да, усомнятся. Только ты в них верь. Они когда-нибудь должны, должны прозреть. И сделать шаг, ступень преодолеть. И погасить ненужные огни. И злато вдруг презреть и серебро, отринуть лишнее и сотворить добро. Люби их, бог, пожалуйста, люби.