Патриот

Кристал 2
 Обидели Серёгу ненароком.
От возмущенья друг мой весь дрожит.
Сказал же кто-то, не моргнув и оком,
Что, мол, призыву он не подлежит.
     ***
Коль есть у нас страна, то есть и патриоты.
И скрытые враги, конечно, тоже есть.
И пусть с больших трибун на нас клевещет кто-то,
У нас лишь два судьи: Достоинство и Честь.

Достоинств у страны, у нашей, очень много;
Их все не перечесть. Да я и не берусь.
Безжалостна к врагам, открыта к диалогу,
Великая страна с великим словом РУСЬ!
Все подняли хвосты /такая уж Европа/
И брызгают слюной Британия и США.
Но слов людских от них давно не слышно что-то.
Америка, молчи! Ты-злопыхатель! Ша!    
     ***
Вот из-за них стране бывает туго.
Бьёт барабан. Стучится сердце в такт.
А я сегодня поздравляю друга: Вчера Серёга подписал контракт.