Спички

Екатерина Щетинина
Скучно, грязно и убого,
Жёстко, грубо, тяжело -
Вот она, моя дорога,
Если вкратце, "повезло".

Ну, а если без кавычек,
То везенье было в том,
Что нашлась коробка спичек
Под калиновым кустом.

Позабыв про плач и планы,
Зажигать их стала я -
Поредевшие туманы
Обнажили блеск ручья.

С каждой спичкой мир всё ярче
Становился для меня
Как вселенский чудо-ларчик
И хранилище огня.

Спичек в коробкЕ не тыщи,
Кончатся... Но суть не в том.
Что-то новое отыщем
Под калиновым кустом.
Неопалимым...