Капелька

Армандо Каррено
Я – только капелька из многих,
А жизнь – как жидкая среда,
Средь прочих капель одиноких,
Текут-текут скорей года.

И всё устроено безвкусно:
На редкость пресный океан,
Лишь маскируется искусно
Под счастье массовый обман.

И нет в нём сахара, ни перца,
И не присутствует и соль,
Одна бессмыслица от сердца,
Улыбки фальши через боль.

И, вот, спешу я раствориться
В всеобщей, муторной воде,
Пусть моей горечи крупица
Придаст чуть специй ерунде.