Служебный роман

Илья Лапаухов
Простые сюжеты служебных романов
Известны еще с сотворения мира.
История знает примеров немало.
А сколько примеров история скрыла!?

Не будем сейчас разбирать эпизоды,
Отдельные случаи, место под солнцем...
И вот - окрылённый - летишь на работу,
Наполненный гелием ярких эмоций.

И шепчутся, шепчутся, шепчутся люди,
И делают ставки на прочность тандема.
Сгорают карьеры, ломаются судьбы.
(Бывает, рождаются новые семьи.)

Ныряя в котёл бесконечной интриги
(То сами - герои, то зритель с галёрки),
Доходит до разума - это вериги
Обмана, фрустрации, сплетен вдогонку.

В романах служебных (и я не безгрешен!)
Купался, как голубь купается в лужах.
Попался. Влюбился, чем был обезврежен.
Женился. Но, всё же, бывает и хуже.