Ах, осень...

Дэн Мартини
Ах, осень, ты жива!?...
Тобой бы
насладиться,
Плетущей кружева,
Своих метаморфоз...
Жевать бы -- проживать
Пейзажи цвета пиццы--
Вкуси мои слова,
Прими мой скромный взнос...
И я приму скорбя
И войны, и больницу,
Упадок октября,
Предательство и ложь...
Ах, как бы съесть тебя--
Да чтоб не подавиться,
Взвалить крест -- не плодя
Наивный бред "святош".
Ах, осень, "не убий"--
Полгода как "не в тренде"
"Не в тренде" --"всех прости",
"Покайся -возлюбя"...
Кружит зловещий змий--
И мы войдём в легенды...
Латунь, свинец в горсти,
Гранатка для себя...

Ах осень ты жива?
Нас снова обманули...
Стеклянные слова
Сжимаются в горсти.
Седая голова,
К виску наставлю дулю ...
На праздник "покровА":
--Прими, спаси, прости.

Ах ,осень, ты жива?
И мы покуда живы...

18.10.22