Падают листья

Надежда Панкова Шаметова
Падают листья, падают:
Прощается Бабье Лето.
Осень меняет наряды:
На желто-серое цветом.
Падают листья, падают:
Берёзки качает ветер.
В новом наряде царствует,
Осень и в грусти воспета.

Падают листья , падают
И дни проходят в печали.
Осень уже не радует:
Идут дожди за дождями.
Падают листья, падают:
Бедными стали деревья.
Осень уже не радует,
Скоро уйдет в забвение.

***
Сердце моё застыло:
Что-то ему взгрустнулось.
Кровь не стучит по жилам.
Холодом зацепило.
***