Не верю счастью!

Валерий Доронкин
Она  проблизилась  в  сиянье  белом,
Присела  тихо  с  краю  на  кровать,
В  мои  глаза  печально  поглядела,
Поправила  волос  седую  прядь,
Полупрозрачные  худые  пальцы
Сочувственно  погладила  рукой,
Как  будто  обещая  впредь  страдальцу
Невиданное  счастье  и  покой.
В  полубреду,  чуть  замутнённым  взглядом
Я  всё  же  угадал  её  черты.
Забилось  сердце.  Быть  не  может!  Рядом
Сидела  женщина  моей  мечты!
Под  пологом  ресниц  мерцанье  ночи,
Роскошных  локонов  разлёт,  игра.
Сбылось! Не  зря  бессонницам  пророчил!
  — Любимая!
  — Нам  свидеться  пора.
  — Не  верю  счастью!
  — Верь.
  — Слабеют  силы...
Мучительную  вечность  ждал  тебя,
Так  долго  ждал,  тоскуя  и  любя!
  — Всё  в  прошлом.   Позабудь  былое,  милый.
Я  здесь.  Тебя  избавлю  от  страданий,
Сомнений  горестных,  душевных  мук.
Открою ослепительные грани!
  — Навеки  вместе?
  — Не  совсем,  мой  друг.
Лишь  унесу  тебя  к  вратам  забвенья.
Я  здесь  нужна.  Так  хлопотно  с  людьми!
  — Не  понимаю...  Ты...
  — Я — добрый  гений,
И  многих  утешать  должна.  Прими
Как  неизбежность.
  — Странно  слышать  это.
Я  ждал любви,  но  вижу...
  — Погоди!
Любовь — пустое,  выдумка  поэтов!
Что  проку  в  ней.  Прижмись  к  моей  груди.
Почувствовал? Желанья  угасают,
И  стынет  кровь...
  — О  как  ты  холодна!
Пусти!
  — ...всё  суетное  отступает.
Покой!  Его  даю  лишь  я  одна.
  — Зачем  он  мне?!
  — Глупец!  Познаешь  скоро
Одну  из  вечных  тайн  небытия!
  — Оставь  меня!
  — Летим  к  иным  просторам!
  — Сознанье  меркнет...  Кто  ты??
  — Смерть  твоя!