Боль

Даня Крестов
Боль засыхает кровью на губах,
Когда чужие люди умирают.
И сердце стонет, бьётся впопыхах,
За бешеной рекой не успевая.

Ему б заглохнуть, хоть бы на чуть-чуть,
В задумчивой и нужной остановке,
И попытаться прежнее вернуть,
Как те пельмени старые в столовке.

Но жизнь несёт, что горная река,
Бездушно пожирая километры.
А кто-то смотрит, млея, с высока,
До смерти нам отсчитывая метры.

Смеюсь и плачу, но не о себе,
О людях, что сейчас со мной рыдают.
И, как и прежде, горестной судьбе,
Проклятья  и молитвы отправляют...