Сделка

Огни Пустого Дома
Пришёл купец однажды к мудрецу
И сделку предложил ему с порога:
Отдам всё золото, лишь укажи слепцу
То место, где увижу Бога.
 
Мудрец ответил: тратить не спеши;
Вдвойне я больше дам тебе монет,
Когда, взглянув из собственной души,
Покажешь место, где же Бога нет.