Куда уйти

Людмила Трембач 2
Куда уйти от собственной души,
которая в плену томится тесном,
и все грустнее, горше и безвестней
становится средь тягостной тиши.

Куда уйти. И где найти ответ.
Все безнадежно, бесполезно, скупо.
И облака висят темно и грубо.
Все пусто. И следа от счастья нет.

День стар и сер, простужен и дождлив.
И ничего в нем, что хотелось помнить.
И он уйдет за вечер и за полночь,
лишь покаянно плечи опустив.

И я уйду. В свои укроюсь руки.
Сомкну ладони в теплое кольцо,
укрыв свое уставшее лицо
от боли, одиночества, разлуки.

И я уйду. Оставлю душу ждать
меня до темноты, до возвращенья.
Ну, а вернувшись, попрошу прощенья
и научусь ее в себе спасать.

И научусь упорству и терпенью,
настойчивости, вере  и смиренью.
И буду жить без смуты и навета
для радости и вдохновенья света.