Ты, не безнадёжен!

Евгений Жигулёв
До конца тоннеля,
Слишком долгий путь
Света захотели?
Света нет, отнюдь
Темнота и только,
Хоть глаза коли,
А до света, сколько?
Где-то там, в дали!
Не найти ответа,
Стоит ли искать?
Ту полоску света,
Можно не познать!
Если руки свесил,
Если сбавил ход,
Стал не интересен
Света лучик тот!
Ну а если всё же,
"Закусив узду"...
Ты, не безнадёжен!
Свет, через версту!