Умели умирать, умели жить...

Денис Созинов
Умели умирать, умели жить, –
самих себя нещадно свежевали.
Сверчки в зелёных травах стрекотали. –
Мир продолжал двоиться и блажить.

Но что-то означало слово «друг»,
пока икру политики метали,
покуда небо шифером латали
и воевать солдаты шли на юг,
а с Киевом ещё не воевали.
Но время изменяет всё вокруг.

Ещё намека даже нет на почки,
ещё не обозначились поля,
а из-под снега смотрят стебелёчки,
тростиночки худые ковыля.
Но время изменяет всё вокруг!
И кое-где уж проступают кочки
и близко флейта первого ручья...

2022