Чудеса на небесах

Галина Арефьева
Посмотри на небеса.
Там такие чудеса!
Вот Стрелец бежит за Львом,
Здесь Медведица с ковшом.

Плавают там Рыбы, Раки,
Подаёт Икар нам знаки.
Дева с Лебедем играет.
Гончий Пёс там злобно лает.

В небе встретишь Водолея,
Геркулес пускает Змея.
А чудесный Волопас
Козерога в небе пас.

Рысь встречается с драконом,
Андромеда с Орионом.
Кит - с Дельфином и Цефеем,
Ой, смотри -Кассиопея.

Ярко светит Альтаир,
Освещая целый мир.
В Космос хочется подняться
И со всеми повстречаться.

Крикнуть:"Здравствуйте, друзья!
К вам явился. Вот он -я!"