О бороде в шутку и всерьёз

Ксана Поликарпова
Коль долог волос – нет мечте предела,
Весь мир покорен женской красоте;
Мужчина рассуждает тоже смело:
Считает он, что разум – в бороде.

Коль борода длинна, приходят думы
О том, как мир вокруг преобразить,
Чтоб перестал быть серым он, угрюмым;
И станут все его превозносить:

Владельца бороды – творца, поэта,
Красавца, мудреца и богача;
И круглый год царит повсюду лето,
Везде ему «Да здравствует!» кричат.

***
Ну что могу сказать. Побрейся, милый,
И больше так, прошу, не обрастай.
Нет в бороде ни разума, ни силы.
Побрился? Поцелуй мой получай!


14:35
14.10.2022


  для «Конкурс на досуге - 120» Маллар Ме
4 место:)